Педилантус (Pedilanthus) - обсуждаем особенности выращивания.

Автор Asio Otus, 19 октября 2009, 23:09:46

« назад - далее »

oldmom

Цитата: leyka от 15 марта 2011, 19:14:57не скрытый от солнечных лучей. Да и температура часто была прохладная на окне.
СПАСИБО!!!!
Вот это я и хотела услышать!!! У меня тоже прохладно, весьма прохладно и очень солнечно. Наверное поэтому и розовеют.

Татик

А вот и мой бедный педилантус, вернее то, что от него осталось  :'( . Вчера не могла выложить, комп висел.[smg id=155651]
[smg id=155652][smg id=155653]

Ky!

Татик

Думаю, что вы его пересушили. Горшок небольшой, субстрат рыхлый, быстро просыхает. Старайтесь поливать после того, как субстрат в глубине становится умеренно влажным.

Татик

Ky! , спасибо за совет. thanks
Lirika , красивый tender у Вас педилантус, у Lenik такой же. Я вот тут подумала, у моего тоже ведь были листочки сначала расправленные и зеленые, да и стоял он у меня не на солнышке, потом перехали и все окна солнечные, вот он у меня и стал листочки крутить и порозовели они. Я по незнанию  confusion решила, что так и нужно. Спасибо  thankyou , что на ошибку указали. Впредь внимательнее буду yes .
Ky! , еще вопросик, если позволите confusion , мог ли он так на пересадку отреагировать, чем его поддержать сейчас можно? В наличии эпин, циркон, янтарная к-та. Просто мне нужно будет опять дней на пять отлучиться, куда его поставить, чтобы по возвращении не увидеть более плачевное состояние. :'(

Ky!

Цитата: Татик от 16 марта 2011, 10:44:08мог ли он так на пересадку отреагировать

Пересадка сильный стресс, возможно и от нее в том числе. Здесь может быть несколько факторов сыграли роль. Янтарной кислотой опрыскайте.

oldmom

Цитата: Татик от 16 марта 2011, 10:44:08опять дней на пять отлучиться, куда его поставить,
Пять дней - не страшно, ничего с ним не случится, если Вы уберете его с солнечного места (даже на стол рядом, или за тюль) и польете обильно  перед отъездом. ИМХО

Lirika

Цитата: Татик от 16 марта 2011, 10:44:08

Lirika , красивый tender у Вас педилантус...

Татик, большое спасибо за похвалу моей растишке :)
Педилантус - один из самых любимых моих растений (а растений у меня много).

Цитата: Татик от 16 марта 2011, 10:44:08.... мне нужно будет опять дней на пять отлучиться, куда его поставить, чтобы по возвращении не увидеть более плачевное состояние. :'(....

Да, пять дней - это не много.
Рассеянный свет (не прямое солнце), и все будет в порядке yes
Горшок у вашего педилантуса немаленький, так что запаса воды хватит с лихвой.
Я свой не поливаю часто, только по мере просыхания почвы.

oldmom

Добралась я-таки до лысого зацветающего педилантуса. Вот это недопой! Ни одного листочка, только голые палки. И бутоны.

[smg id=4129]

Выделять скопированное в сообщении в "вставить изображение" не надо. Просто копируем и вставляем, не более того.

Админ

Asio Otus

oldmom, хорош, пусть и лысенький, но ведь цветет   tender  clapping
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

oldmom

Asio Otus так не мой же!!!!!!!   >:( >:( >:(
Был бы мой, я б счастлива была бы  :D Лысый - и с цветами, красавец!!!

Asio Otus

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

oldmom

Asio Otus наверное я непонятно написала...
Пару страниц назад я упоминала про него, давно все-таки  :mail-1:
Собиралась съездить еще разок и сфотографировать  :D
Лучше бы не ездила... Жаба - это страшный зверь  ;D ;D ;D

leyka

Блин! лысый, но в цвету! мечта! на каком годе, интересно?
Самое плохое, что только можно сделать - это очень хорошо сделать то, чего не нужно делать вовсе.

oldmom

leyka неизвестно. Но если верить размерам, не больше третьего.

OlyaLya

у меня есть 2 педилантуса, один с зелено-белыми листочками, недавно только укоренились черенки, и то один из двух бодрячком стоит, а второй подвял. А второй вот чисто-зеленый. Когда его определяла, даже и подумать не могла, что это тоже педилантус  :D . Зимой мне его сначала кот обернул, пришлось пересаживать. Потом сынишка, маленький хулиган, общипал все листики до единого ( ire), палочки так и остались, листики только сверху появляются, когда чуток отросли, я их обчекрыжила и в тот же горшок по кругу сунула ) 3 из 7 хорошо прижились, уже приличные листочки дали. Еще 2 совсем сгнили, вытащила, выкинула. Еще 2 сейчас сидят и непонятно, то ли будут жить, то ли нет. А стволики так голые и стоят, сверху лишь листочки дают...

подскажите, а как-нибудь можно простимулировать их, чтобы ниже верхушки листочки еще вылезли? или только надо обрезать по самое не хочу, чтобы с нуля почти росли?  thinks