Драцена - проблемы в выращивании

Автор Лилу, 05 марта 2008, 13:35:20

« назад - далее »

cнежная королева

поливала обильно наверное через недельку- но я потрогала- оно сухое очень было.
вообще мне не нравится та земля в которой он сидит. она быстро сохнет - хотя я его переваливала после покупки- но нормальная то земля по краю горшка...
а если прийдется вытаскивать и счищать корни - насухую, как советовали, как это сделать? я же не отдеру корни, оно такое все сухое...
Видать прийдется делать- цветку не лучше. :aerosol:

Arasely

cнежная королева, я бы однозначно удалила всю старую землю, по сухому или нет, уж как получится, лучше сразу от этого кома избавиться, а то у Вас там вообще непонятно что, если даже при отмачивании не промок вглубь, надо все это убрать и посадить в подходящий субстрат, ну и горшок у Вас огромный, вряд ли там такая большая корневая, лучше достаньте и сделайте фото, жалко дергать, ну надеюсь это будет последний раз, чтоб наверняка избежать ошибок.

Ky!

Цитата: cнежная королева от 10 марта 2012, 23:30:23а если прийдется вытаскивать и счищать корни - насухую, как советовали, как это сделать?

Тут надо по месту смотреть, все зависит от субстрата, и если сильно субстрат присох, придется отмачивать.

cнежная королева

достала из горшка и обтрусила

[smg id=129861]

это вид сверху и снизу

[smg id=129862]

[smg id=129863]

ПОМОГИТЕ! подскажите пожалуйста что теперь делать? :aerosol:

Ky!

cнежная королева

Грунт не самый хороший, возможно, стоит промыть от него корни. Если по сухому не снимается. Да, болеть будет первое время, но зато если субстрат хороший с песком, потом расти пойдет.

cнежная королева

У меня есть отдельно песок и универсальный субтракт.
а промыть как? под сильным напором или замачивать? подскажите как лучше? я никогда этого не делала...

Asio Otus

cнежная королева, корневая у вашей драцены не слишком развита, я считаю, что увеличивать ей горшок сейчас ненужно.

Цитата: cнежная королева от 11 марта 2012, 14:24:46а промыть как? под сильным напором или замачивать? подскажите как лучше? я никогда этого не делала...
Я думаю, что можно не замачивая убрать этот субстрат. Наливаете  теплую воду в пульверизатор и опрыскиваете субстрат, даете полежать, он от влаги набухнет, но не станет сырым, и аккуратно деревянной палочкой очищаете  корешки  от субстрата  yes После того как все очистите, разводите 1 таблетку янтарной кислоты на 1 литр воды и обильно опрыскиваете и корни и сами листики, даете обсохнуть в течении 30 минут и сажаете в горшок по корневой.

Универсальный субстрат не всегда хорошего качества. Добавляете на пол литра субстрата горсть песка, можно немножко вермикулита, хорошо бы в субстрат добавить камушки 2-3 горсти на литр субстрата.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Arasely

cнежная королева, зато у Вашей драцены очень неплохая корневая, делаете все, как пишут Саша с Мариной и все будет хорошо, а горшок по размеру корневой, не сажайте в слишком большой.

cнежная королева

янтарной кислоты нету  :aerosol:
прийдется без нее...
а за советы спасибо
вот отчет:

[smg id=129864]

Asio Otus

Цитата: cнежная королева от 11 марта 2012, 23:18:41вот отчет:
Хорошие корешки, сажайте в горшок по размеру корневой, так чтобы он был впору чуть свободен. И полив не сразу, а лишь через день, на ночь оденьте на нее прозрачный пакет, это уменьшит потерю драгоценной влаги. А янтарную кислоту купите, продают в аптеке  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

cнежная королева

ну посадила я его в тесный стаканчик! (из под сметаны) -еле впихнула.
а если куплю эту кислоту- поливать теперь только листики?

Ky!

Цитата: cнежная королева от 12 марта 2012, 12:58:43ну посадила я его в тесный стаканчик! (из под сметаны) -еле впихнула.

Это слишком тесно. Нельзя, чтобы туго корневая входила.

Опрыскиваете по листьям янтарной кислотой.  yes

cнежная королева

Так она листики за ночь подняла!!!!!!
Пусть постоит- оклемается, а через месяц пересажу в чуть больший горшок..

Подскажите пожалуйста - таблеток янтарной кислоты не было - и я купила порошок - 2г.
В инструкции написано- 2г - на 10л воды, или надо концентрированнее сделать?
И ещё - я купила горшок для драцены - он как раз под ее корневище. Стоит ли достать цветок - весь побрызгать кислотой и опять пересадить? Или не трогать его уже?

Asio Otus

Цитата: cнежная королева от 12 марта 2012, 15:13:46в инструкции написано- 2г-на 10л воды, или надо концентрированнее сделать?
Возьмите 0,2 грамма на литр воды. У вас есть чем отмереть нужное количество препарата?

Цитата: cнежная королева от 12 марта 2012, 15:13:46И ещё- я купила горшок для драцены - он как раз под ее корневище. стоит ли достать цветок- весь побрызгать кислотой и опять пересадить? или не трогать его уже?
Если сейчас драцена во влажном субстрате, то дождитесь, когда субстрат просохнет, аккуратно достаньте их стаканчика и посадите по всем правилам. Когда достанете, то можете опрыскать и корни и ствол и листья раствором янтарной кислоты.

Ludmilka

Добрый день. Я новичок. Подскажите пожалуйста, у меня D. fгаgrans massangeana, 3 ствола, посажены очень близко друг к другу (купила такую), как бы стволы при пересадке  раздвинуть, чтобы не повредить растению?

В одном горшке 3 ствола, и субстрат там кокосовый, вымывается он трудно. Фото пока нет.