Антуриум (Anthurium) - обсуждаем уход.

Автор Asio Otus, 28 октября 2007, 19:10:32

« назад - далее »

Ky!

Цитата: max289 от 14 мая 2011, 19:45:05Только что обнаружила на антуриуме мелких(0.5мм)светлых ползающих букашек

Конечно фунгицидами обрабатывать не нужно. У вас же не болезнь, а вредители.

Цитата: max289 от 14 мая 2011, 19:45:05Август(инсектицид)

Действующее вещество указано?

max289

спасибо за ответ, Ку. Уже обработала Августом (действующее вещество имидаклоприд 200г:л) и соседние тоже. На инструкции срок ожидания и кратность обработок -1. сколько мне может понадобиться и что это может быть за вредитель?

Ky!

Цитата: max289 от 15 мая 2011, 00:26:59имидаклоприд 200г:л

Хорошее средство. Аналог Конфиданта. Сразу предупреждаю - от клещика не поможет, этот препарат действует только на насекомых, а клещик - из паукообразных. По описанию не ясно, что у вас - клещик, или, к примеру, трипсы - в темах есть фото, возьмите лупу, сравните с теми вредителями, что у вас.

Следующую обработку проведите другим препаратом. Предварительно желательно более точно установить вредителя.

max289

Ку, спасибо, сравнила-очень похоже на клещика. завтра куплю Фитоверм. А как скоро теперь можно им обработать, чтобы не загубить растение химикатами? thinks

Ky!

Цитата: max289 от 15 мая 2011, 01:11:44А как скоро теперь можно им обработать,чтобы не загубить растение химикатами?

Дня через три обработайте. Заодно может и конфидант подействует - может на растении и трипсы есть.

max289

Спасибо, Ку, а сколько может потребоваться обработок фитовермом для уничтожения клещика?

Ky!

Цитата: max289 от 15 мая 2011, 12:05:25а сколько может потребоваться обработок фитовермом для уничтожения клещика?

Одна обработка не поможет, особенно если поражение сильное. Две минимум. Между обработками неделя. Да и повторные обработки лучше другими препаратами (они указаны в первом сообщении темы про клещей).

Milly

Здравствуйте! Помогите пожалуйста спасти анториум...

Мне подарили его в прошлом году в конце зимы, был прекрасный цветущий цветок. Сказали, что как отцветет пересадить в другой горшок, получается ближе к лету. Так я и сделала, пересадила, когда отцвел в более большой горшок, при пересадке корней было очень много, практически на весь горшок, одни корни и мало земли. Пересадила в горшок побольше, купив новую землю специально для анториума с дренажом. Позже листья начали чахнуть, желтеть, вырастали новые и практически сразу начинали увядать. Как в основном говорили, проблема была в корнях (так как остальные условия были такими же, как и раньше, когда он абсолютно нормально рос и цвел, до первой пересадки) Дождалась этой весны, и примерно месяц назад решила пересадить снова в больший горшок, при пересадке корней практически не было, по сравнению с первой, когда были одни корни...
[smg id=10409]

Пересадила снова в новую землю "Сенполия" с биогумусом. Дренаж насыпала на этот раз на дно горшка, как было в инструкции. Правда поставила поближе к свету, прям на окно у балкона (южное, но перед балконом деревья немного затеняют от прямых лучей). И вот спустя небольшое время листья стали чахнуть и засыхать еще хуже

[smg id=10408]

и корни в таком состоянии, нормально ли это?

[smg id=10411]

Помогите пожалуйста!!! Что нужно сделать, чтобы спасти его... (((

И кстати при каждой пересадке, я его сразу поливала (руководствуясь инстуркцией на упаковке земли), а недавно вот прочитала, что поливать нельзя было сразу((

Ky!

Milly

Ошибка на ошибке.

Читаем все очень внимательно!

1) Следует составить верный субстрат.

ЦитироватьДля выращивания растений в горшках используют очень рыхлые, грубо-волокнистые, влаго- и воздухопроницаемые земельные субстраты со слабокислой реакцией (рН — 5,0-6,0). Субстрат должен состоять из компонентов с крупными частицами. Он должен хорошо держать растение, сохранять влагу и питательные вещества, легко просыхать и пропускать воздух. При этом он не должен быстро разлагаться, слеживаться и уплотняться. На дно горшков укладывают дренаж из черенков и слоя песка. Субстрат составляют из торфа, рубленного мха и дерновой земли (2:2:1), или из лиственной земли, торфа и песка с добавлением древесного угля и коры хвойных пород иногда и сфагнума. Можно воспользоваться и другим субстратом, стоящим из грубоволокнистой лиственной земли, рубленного болотного мха и легкой дерновой земли (2:1:1). В смесь можно добавлять костную муку. Хорошим субстратом является сосновая кора с размером кусочков от 2 до 5 см, но он применим в основном в оранжерейной культуре при условии регулярных подкормок. Хорошие результаты дает субстрат, составленный из 2 частей пемзы (кусочки размером от 1 до 3 см), 2 частей сосновой коры (кусочки размером 2-5 см), 1 части грубого волокнистого торфа и 1 части полуперепревшего конского навоза. Такой субстрат хорошо аэрируется, достаточно влагоемкий и хорошо удерживает питательные вещества. Для молодых растений используют более мелкие фракции его компонентов. Хорошие результаты также можно получить при использовании субстрата, составленного из равных частей крупного керамзита (2-3 см в диаметре), грубого торфа и сосновой коры (фракции 2-3 см). Как видите, выбор субстратов достаточно большой. Вы можете постоянно менять их или остановиться на одном из них.

https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Anthurium.html

Судя по фото, ничего подобного коре в составе вашего субстрата нет.

2) Горшок выбираете под размер корневой. Какая корневая, такой и горшок. В огромные горшки не сажать.

3) После пересадки яркий рассеянный свет, никаких прямых солнечных лучей!

4) Полив антуриума после того, как субстрат просохнет на всю глубину горшка!

По растению. Сухое с листьев срезать, зеленое не срезать! Корневую очистить от субстрата, гнилые корешки удалить. Посадить в минимальную емкость.

Лин

Milly
Вам  Ky! очень подробно расписал все ключевые условия для ПОБЕДЫ!!!!  yahoo
Вы просто посадили не в тот субстрат и не обеспечили правильный полив.  ;)
Но не отчаивайтесь. Веди корни еще имеются, а значит есть вероятность спасти цветок.
Удачи! :)
Любви и благоденствия всем нам ... !!!!

Natiko

Ky!   я вот думаю по поводу своего антуриума-растет у меня уже 3года, брала из уценки, листьев было мало, но корни -супер. содержался он у меня со всеми возможными ошибками, корней поубавилось.   ??? ??? осенью попав на форум пересадила, добавив песка, коры немного, дренаж, он веселей стал, но мне кажется листья растит неохотно. может сейчас пересадить не сильно тревожа корни в свежий субстрат, добавив вермикулит и древесный уголь? и коры какую часть? у меня немного. или не стоит его лишний раз тревожить? так хочется увидеть  цветение.. tender

[smg id=11179]
[smg id=11178]

Ky!

Natiko

С виду вполне хороший антуриум. Горшок кажется несколько великоватым, но если корней много, то наверно подойдет.  А чем подкармливали?

Natiko

Цитата: Ky! от 21 мая 2011, 11:01:09А чем подкармливали?

специально-ничем, по остаточному принципу-янтарка, комплексное, и это редко.может сейчас полить агриколой для цветущих? по поводу пересадки-пока не трогать?

Ky!

Цитата: Natiko от 21 мая 2011, 13:03:56может сейчас полить агриколой для цветущих? по поводу пересадки-пока не трогать?

Для цветущих не стоит, мне кажется, лучше сбалансированным по листу. И пока не пересаживать.

Zefirka

Цитата: Ky! от 21 мая 2011, 11:01:09Горшок кажется несколько великоватым

Да, горшок большой. Это может быть причиной того, что он не цветет.
А так, очень красивый, зелёненький, пушистенький  present