Марантовые - обсуждаем особенности размножения

Автор Asio Otus, 03 февраля 2008, 15:57:12

« назад - далее »

katerina

Letuchka - ну что, какие результаты? Получилось пробудить спящую почку?

Letuchka

katerina Ни за что бы не поверила - но - да!  yahoo Где-то около недели назад её заметила, вот такие мы теперь: [smg id=23236] А ведь я чуть было не выкинула это безобразие...

katerina

Letuchka - Ура!!!!  yahoo yahoo yahoo Поздравляю!!!!  present Брегите теперь её!!  goodluck
Делали тепличку?

Letuchka

katerina Спасибо за поздравления!  thankyou Да, я посадила корни в горшок, закрыла пищевой пленкой, поставила на вытяжку над плитой, и забыла, и уехала в отпуск, приехала - дай, думаю посмотрю - а там - ОНА! Прямо радость!  :girl_in_love:

tatianaiguana

Поздравляю! O0 Хорошо, что тогда рука не поднялась выкинуть. Теперь будете ещё одну замечательную растучку выращивать! yahoo
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

КнопоЧка

что-то я обещалась показать и забыла mosking
вот такое чудо вышло :)
[smg id=32710]
[smg id=32709]
потихоньку процветает. а я все смотрю и думаю, каким образом эта детка расти то будет? :think: есть соображения? откуда полезут корни и как она до земли достанет?
пока что она вообще ни как не меняется. в возрасте нескольких дней на листиках появилась окраска пятнистая и уже пару недель вообще без изменений сидит.
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

knoxa

КнопоЧка У неё не будет корней и до земли она тоже не достанет.  :no: Так и будет расти маленькая калатейка на маме-калатее. У меня на Варшевича детки были, я их отрезала и отдельно укореняла.

КнопоЧка

Цитата: knoxa от 05 ноября 2011, 01:17:40Так и будет расти маленькая калатейка на маме-калатее. У меня на Варшевича детки были, я их отрезала и отдельно укореняла.
хмм :think:
успешно укореняла? :magnifying glass: можно мне мастер-класс? confusion
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Мудрый Каа

Добрый день всем! У меня вот какая дилемма. У маранты триколор надломилась ветка, видимо, не выдержала тяжести "грозди" висящих на ней листьев. Она не отломилась полностью, а треснула примерно на середину толщины, то есть ничего не засохло, все живы  yes. Могу сделать фото, но, думаю, все и так понятно. Дилемма в чем: резать и переукоренять сейчас, или ждать до весны. С одной стороны, выраженного периода покоя у нее нет, да и растение неприхотливое - справится. Плюс землю уже пора бы обновить...А с другой стороны, все-таки сейчас самое темное время года, все равно растение немножко "спит", риска для жизни нет, доживет до весны точно...Может, не трогать? :think: Кто что думает по этому поводу? Заранее спасибо за советы!

Ky!

Мудрый Каа

Можно зимой укоренять черенки, но укореняться будет медленно.

Asio Otus

Мудрый Каа, пересаживать сейчас не стоит, а лучше всего пересадить весной. На счет укоренения, да сейчас укореняться будет черенок медленнее, чем весной или летом. В течении месяца может дать корни.  yes Поэтому вы сами проанализируйте ситуацию и решите стоит ли вам срезать и укоренять сейчас.  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

СаШ

Letuchka, как сейчас выглядит это росточек? Можно фото?

Letuchka

СаШ К сожалению, не могу пока, отдала сестре, она живет в поселке 60 км. от нас. Когда отдавала, было 3 маленьких листочка.

Мудрый Каа

Asio Otus, спасибо! Я тоже думаю, что лучше до весны оставить все как есть. Ох и скучное же это время - зима! Так сложно просто ждать и ничего не делать!..