Фуксия - Fuchsia, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 10 ноября 2007, 17:49:28

« назад - далее »

Lemma

Я своих малявок в прозрачные горшки сажаю. И не жарко им, и видно, когда увеличивать стаканчик нужно.

katerina

Цитата: Drakonessa от 13 мая 2012, 12:06:19а можно ли в один горшок несколько видов фуксий сажать?
А мне кажется что лучше этого не делать, ведь у каждого сорта свой темп роста и развития.  thinks Ну если только подобрать схожие.  :think:

сарайкина света

Здравствуйте! Чуть ранее я показывала  полученные мной фуксии. После пересадки я их прищепнула , за это время мы хорошо подросли и листики стали крупнее, но один черенок сильно наклонился. Это ампельный сорт, но всё же какието сомнения, а не рано ли, гдето читала, что ампельные тоже растут кустиком и наклоняются от тяжести бутонов. Просто это мои первые фуксии, не хотелось бы ошибок наделать, может его подвязать? И два листика какие то деформированные, но вредителей не видно[smg id=59362][smg id=59363]

алана

help help help Помогите! Недавно купленная фуксия сбросила бутоны. Что делать? В компьютере не очень... не получается загрузить фото.

katerina

Цитата: алана от 15 мая 2012, 21:50:33Недавно купленная фуксия сбросила бутоны. Что делать?

алана - Фуксия была купленная уже с бутонами? Еслм да, то это обычная реакция у фуксий  yes когда она набирает бутоны её не рекомендуется трогать двигать и т.д.  yes

Lemma

Цитата: сарайкина света от 15 мая 2012, 16:03:54
... мы хорошо подросли и листики стали крупнее, но один черенок сильно наклонился. Это ампельный сорт, но всё же какието сомнения, а не рано ли, гдето читала, что ампельные тоже растут кустиком и наклоняются от тяжести бутонов.... может его подвязать? И два листика какие то деформированные, но вредителей не видно
Листья выросли крупными, от их веса и наклонился. Если хотите сами формировать, можно и подвязать.
Деформироваться могут от неправильного полива, может ему мало/много воды было, может ком неравномерно пропитывался.
Как сейчас обстоят дела?
Где они стоят? Солнце попадает? Спрашиваю, т.к. горшки темные, перегревом чревато.

сарайкина света

Стоят на северном балконе, солнце  вскользь в часов семь утра, у нас балкон как бы в нише, деформировались только эти два, поливаю после подсыхания верхнего слоя, внимательно слежу чтоб не засушить, читала для них это губительно. Земля в принципе просыхает быстро, субстрат делала, как советовалаmarinka_aman , всё просеивала, по моему им всё нравится, растут как на дрожжах ;D, поэтому и испугалась, что у ампельного стволик может сломаться[smg id=60152] Думала как то вот так привязать, но ерунда какая-то получается[smg id=60153] Иещё вопрос, я пересаживала три недели назад, когда можно начинать подкормки, читала они это любят?

Луиза

сарайкина света

Цитата: сарайкина света от 22 мая 2012, 10:57:28я пересаживала три недели назад, когда можно начинать подкормки, читала они это любят?

Еще неделю можно не подкармливать.  Первая подкормка сильно разведенным удобрением.  yes

jael

Добрый день! Сегодня приобрела фуксию, она с бутонами и цветками...с ними можно уже попрощаться? Всегда сбрасывает?
И теперь не знаю куда же её ставить...Думала на балкон, но он у меня южный(первый этаж), полностью закрыт тюлью. А теперь почитала и уже в сомнении...летом там будет очень жарко, хотя конечно окна будут постоянно открыты, и там можно найти место где будет тень. Есть ещё 2 варианта: северное окно кухни, тут у меня фиалки цветут с удовольствием, или подоконник при балконе.
Посоветуйте что-то пожалуйста...

Lemma

jael, ИМХО, не будет она цвести на южном балконе. У меня на западном балконе в тени температура до 40 доходит в солнечный день. Остается северное окно...

marinka_aman

Цитата: jael от 27 мая 2012, 19:22:35с ними можно уже попрощаться?
Не обязательно сбросит, главное не засушить во время стресса. А северное окно, где цветут фиалки ей понравится  yes

jael

Цитата: Lemma от 27 мая 2012, 18:29:03
jael, ИМХО, не будет она цвести на южном балконе. У меня на западном балконе в тени температура до 40 доходит в солнечный день. Остается северное окно...
Цитата: marinka_aman от 27 мая 2012, 19:26:02
Цитата: jael от 27 мая 2012, 19:22:35с ними можно уже попрощаться?
Не обязательно сбросит, главное не засушить во время стресса. А северное окно, где цветут фиалки ей понравится  yes
Спасибо большое за ответы! Переставила на северное окно. Солнце вечернее хорошо освещает окно, так что надеюсь ей место понравится. А её лучше поставить на место где дольше всего солнце или наоборот в более затененное? И как на открытую форточку(верхнее проветривание) в жаркий день будет реагировать?

marinka_aman

jael Сколько часов солнце светит? А на проветривание она хорошо реагирует, конечно в разумных пределах, чтоб куст не трепыхался на ветру  ;D

Lemma

Окно северное, солнце вечернее. Я бы на солнце поставила.

jael

Цитата: marinka_aman от 27 мая 2012, 19:38:15
jael Сколько часов солнце светит? А на проветривание она хорошо реагирует, конечно в разумных пределах, чтоб куст не трепыхался на ветру  ;D
Я если честно и не обращала внимания, завтра если будет солнце засеку.
Цитата: Lemma от 27 мая 2012, 19:40:25
Окно северное, солнце вечернее. Я бы на солнце поставила.
поставлю тогда пока на середину подоконника, посмотрим :think:

И ещё вопрос, у неё из дырочек на горшке корни не хило так торчат, когда можно будет переваливать в больший горшок?