Фуксия - Fuchsia, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 10 ноября 2007, 17:49:28

« назад - далее »

marinka_aman

Tatulya В твоем случае как раз веточки отрезать почти наполовину, можешь нижние чуть побольше оставить, ориентируйся на междоузлия...чтоб и нижние веточки  красивые остались и верхушки можно было укоренить. В теме почитай... там есть похожий случай и показано черточкой, где стричь надо  :)

Лазурь

Всем-здравствуйте!  helloy Никак не могу разобраться с поливом фуксий, насколько должен просохнуть субстрат для очередного полива? Подскажите, пожалуйста.  :)

Фантазия

Я поливаю, когда земля подсохнет сверху, если передержать - фуксии сразу "ушки" свешивают. Водохлебы они еще те. yes

Лазурь

Фантазия, Спасибо. Один черенок точно залила, вчера поставила его отращивать новые корни на лоджию, хотя сомневаюсь не слишком ли уже холодно... Остальные черенки в горшочке вроде ничего, те, что не успела прищипнуть, набрали бутоны. Наверное если бы я их залила, не стали бы цвести.  :think: А если дожидаться опускания листьев и потом поливать?!

сарайкина света

Лазурь Опускание листьев у фуксии это пересушка, а самая распостранёная ошибка цветоводов, это обильный полив после пересушки , корни у фуксии очень нежные и в следствии пересушки часть отмирает . Если вы пересушили фуксию то нужно полить чуть чуть и поместить под пакет до восстановления тургора листьев. Поэтому если вы будете каждый раз дожидаться опускания листьев , то вскоре их всех потеряете. Я свои фуксии поливаю только утром и только те, у которых подсох верхний слой почвы.

кЫся-кЫся

Моя бедняжка фуксия... почти совсем голая. И собирается цвести. Как быть? Срезать бутоны?

[smg id=131754]

[smg id=131755]

[smg id=131756]

[smg id=131757]

Травила от клещика. Не знаю, до конца ли вытравила? Обработать еще раз для уверенности? help

сарайкина света

кЫся-кЫся             Лето было  тяжёлое для фуксий, я бы убрала бутоны и макушку поставила  на укоренение , тогда и зимой легче сохранить черенок,чем ослабленный маточник

кЫся-кЫся

Ослаблена она не из-за жары, а от нападок клеща... Жару-то они у меня нормально перенесли.
Бутоны срежу. А вот черенковать как-то боюсь... confusion

сарайкина света

кЫся-кЫся А чего боятся то  , отрезаешь  макушку , тем более у тебя там две , вот один отрежь , возьми одноразовый стаканчик  50 мл и сразу в землю, возьми  бутылку от минералки, разрежь на  2  части, в нижнюю поставь  стаканчик,  верхней накрой, крышку  не закручивай , если тургор не потеряет через недельку начинай приучать без верха,  у меня в жару много веток на фуксиях от тяжести бутонов сломалось, я их порезала и все укоренились, теперь не знаю куда девать yes

лера.

Добрый вечер! Помогите спасти фуксию! Купила сегодня в Ашане, вся в цветах из них половину я уже обрезала.
[smg id=76556]

Очень слабенькая, земля была сухая, и слишком много цветов на такой малышке.  Сейчас полила, сижу бутоны обрезаю. Боюсь, что не потянет их всех.
Что дальше мне с ней делать? Все цветы обрезать? В прошлом году купила прямо такую же , только тогда цветы не обрезала. Пересадила с промывкой корней, и отрезала пару черенков. Не выжило ничего. Теперь боюсь этого печального опыта, и поэтому пишу сюда (огромное количество растений спасла, благодаря вашему форуму). И подойдет ли, если посажу в субстрат "Роза"?

Сластёна

лера., я бы бутоны и цветы обрезала, перевалила, не тревожа корневую (ну если отряхнется что без усилий, то хорошо, нет - так нет) и черенки на подстраховку  yes Место светлое, не жаркое. Естественно не кормить, и так ей не жалели удобрений. А вот цирконом попрыскала бы  :)
Насчет субстрата не подскажу, не избалована разнообразием, так что мои сидят чаще всего в универсальном, часть от "Фаско", часть в "Селигере"))))
Цитата: лера. от 12 сентября 2012, 23:46:37Теперь боюсь этого печального опыта
У меня с покупной голландкой такой же опыт был(((( Тоже промыла, пересадила. Бутоны только не все обрезала, жуть как хотелось посмотреть, какая же в роспуске будет ..... Ну и сидела у меня в итоге маленькая рогатинка в пластиковом стаканчике больше года. И расти не росла, и помирать не собиралась))) Летом жара таки доканала ее(((
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

Фиона

лера., и от вредителей надо обработать- мало ли что!

Пончита

Уважаемые фуксоводы, подскажите, мне , пожалуйста, как лучше поступить. У меня фуксии только год, за лето она очень сильно выросла, и оплела ком зесли настолько сильно, что, собственно, самой земли даже не видно, плотно переплетенные корни. Сейчас она доцветает, и листва у нее как бы пожухла, явно питания не хватает, несмотря на регулярные подкормки. По всем правилам ее нужно в зиму обрезать и определить на холодную зимовку. Но по моему ощущению, ее все равно надо пересадить, как же она будет еще полгода почти зимовать без "еды"? Как вы полагаете, пересаживать, или пусть сидит так?  thinks
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

lelika

Пончита Оль, я не пересаживаю - оставляю как есть, только стригу - сильная стрижка уменьшит питание, а пересаживаю в начале весны (в прошлом году в феврале)

кЫся-кЫся

Вопрос по стрижке! Когда и как? Просветите чайника  confusion