Фуксия - Fuchsia, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 10 ноября 2007, 17:49:28

« назад - далее »

Пончита

кЫся-кЫся
По мере роста обрезают/прищипывают через каждые 2 пары листьев. В зависмости от того, что хотим, формируем деревце или куст. Если деревце-удаляем боковые побеги до того момента, как растение достигнет нужной высоты-это будет высота штамба, к которому по мере роста привязываем растение. А потом как я написала-через каждые две пары.
Насколько я себе это понимаю, если у нас куст, то на зиму его нужно обрезать покороче, на "пеньки", поправьте меня, сведущие люди!
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Nimfea

кЫся-кЫся

Цитата: Nimfea от 28 сентября 2012, 17:34:51
Цитата: кЫся-кЫся от 28 сентября 2012, 16:31:46
Вопрос по стрижке! Когда и как?
читаем тут.
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,11932.msg302926.html#msg302926
Обратите внимание на дату сообщения ( месяц ).

То есть, я правильно понимаю, что обрезать нужно не в зиму, а весной? Перед новым ростом? :think:

Ky!

кЫся-кЫся

Обрезка стимулирует рост растений, необходимым условием для развития новых побегов является свет. Зимой света мало, в результате осенней обрезки растения сформируют некачественные побеги, только бессмысленно потратят силы.

Поэтом к осенней обрезке комнатных растений следует подходить осторожно.

кЫся-кЫся

Цитата: Ky! от 01 октября 2012, 21:35:11
кЫся-кЫся

Обрезка стимулирует рост растений, необходимым условием для развития новых побегов является свет. Зимой света мало, в результате осенней обрезки растения сформируют некачественные побеги, только бессмысленно потратят силы.

Поэтом к осенней обрезке комнатных растений следует подходить осторожно.
Спасибо за ответ! =) Тогда перебьемся и подождем до весны... тем паче, что они у меня все ампельные. :)

lelika

Осеннюю обрезку проводят для того, чтобы снизить нагрузку на растение, ведь в большинстве случаев мы не можем обеспечить им надлежащей холодной зимовки в квартирных условиях - вот они и продолжают расти без света и кормежки.  А то слабое, что нарастет за зиму, обрезают весной и вот тогда уже обеспечивают и новое питание и свет. Это касается не только фуксий - я и герани так обрезаю (подсмотрела как соседка-бабулька делает).

Фантазия

Я  сегодня свою фуксию обкорнала до пенечков, оставила по 2-3 узла, т.к. она очень разрослась с весны, ветки стали ломаться под тяжестью бутонов. Да и вообще видок еще тот! tease В марте будет вторая обрезка и все зимнее корявенькое и тоненькое уберется.
Фуксии очень быстро растут и тут я думаю не стОит бояться обрезки! yes

Brasil

Добрый день!
Скажите пожалуйста, для формирования штамбовой формы подойдет фуксия кустовая или ампельная?
У ампеля деревенеют ветви? Просто думала всегда, что ампельная хороша для кашпо, и у нее свисают ветви, а кустовая подойдет как раз для формирования штамбового деревца... разъясните пожалуйста кто нибудь?

NataK

Brasil, конечно же из кустовой проще штамб формировать. Но, при большом желании, и из ампельной можно вырастить штамб.

perepelo4ka

Здравствуйте обитатели форума . Я давно зарегистрировалась на форуме и многими из  Ваших советов уже воспользовалась . Спасибо за то что охотно делитесь своим опытом. Сегодня я тоже стала счастливым обладателем  3х черенков фуксии , и эту темку читаю" от корки до корки ".         ssveta , у нас в Саратове  довольно часто фуксию можно купить у бабулек на базарчиках . Вы в каком районе живёте ?

Brasil

Скажите пожалуйста, не так давно собралась купить фуксию (деревцем), а мне сообщили, что ее нужно держать зимой чуть ли не в погребе, вообщем в прохладном месте.
А летом на улицу. Если ее сейчас купить и поставить дома в теплом месте, она скинет бутоны и не будет цвести :(  Я так думала, что фуксия именно комнатное растение.  И хотела именно деревцем. Или есть разные сорта, есть комнатные?

Neit

Brasil Почитайте самый первый пост этой темы , там написан температурный режив содержания  yes Летом на улицу - это имеется ввиду балкон в городе с притоком свежего воздуха и выставление на улицу в частном секторе  yes
Цитата: Brasil от 08 октября 2012, 08:05:33Если ее сейчас купить и поставить дома в теплом месте, она скинет бутоны и не будет цвести
Ну почему же обязательно скинет бутоны и не будет цвести потом - будет, когда придет время  yes Но есть один немаловажный фактор - фуксии цветут только на новых побегах, поэтому требуется периодическая прищипка и обрезка, почитайте внимательно эту тему, здесь девочки все очень популярно объясняли и по полочкам раскладывали, практически в самом начале темы  yes
Цитата: Brasil от 08 октября 2012, 08:05:33Я так думала, что фуксия именно комнатное растение.  И хотела именно деревцем. Или есть разные сорта, есть комнатные?
В основном - это комнатное растение, но есть и садовые фуксии и они, думаю, самые простенькие -  в ботанических садах , наглядный пример  yes А гибридные фуксии , думаю, чисто комнатные растения  yes

сарайкина света

У меня вопрос по зимовке фуксий. Так как они у меня первый год,  то прищипывала только раз, уж очень цветение  хотелось увидеть. За лето выросли в длинющие палки, знаю, что обрезка по весне,  но  у меня нет  возможности  создать холодную зимовку, а если их коротко обрезать сейчас и под подсветку,  а всю зиму прищипывать,  возможен  такой вариант? :think:

Asio Otus

Цитата: сарайкина света от 16 октября 2012, 12:42:43ак как они у меня первый год,  то прищипывала только раз, уж очень цветение  хотелось увидеть. За лето выросли в длинющие палки, знаю, что обрезка по весне,  но  у меня нет  возможности  создать холодную зимовку, а если их коротко обрезать сейчас и под подсветку,  а всю зиму прищипывать,  возможен  такой вариант?

В этом сообщении Лиля, очень хорошо объяснила порядок действий  https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,11932.msg388850.html#msg388850

Если у вас будет теплая зимовка, то маловероятно, что будет после обрезки опрятный вид, разумеется придется по весне еще раз обрезать, но после зимы она не будет цвести, если у вас будет тепло и мало света. Подумайте об этом.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

сарайкина света

А я уже пообрезала :think: правда не сильно коротко, а  так  что бы на полку  влезли под подсветку. Они  летом  на  северном  балконе  росли,  так сейчас под  подсветкой даже красивше ростут, междулистья намного короче, чем летнии,  уже даже раз прищепнула,  так  быстро  попёрли в  рост.Ну  вообще то  моя цель  сохранить  зимой, а разве фуксиям  нужна прохладная зимовка для цветения? Они же  не закладывают цветочные почки зимой,  а цветут  на новых побегах? :think: