Толумния (Tolumnia) - содержание и обмен опытом.

Автор Эля, 07 октября 2008, 22:14:45

« назад - далее »

Младший Пилот

ЦитироватьМожет, стоит для маленького росточка курс стимуляции провести?
Не надо его стимулировать - он же и так растет  allokey
Цитироватьу меня есть кокосовое волокно, Да с опор для лазающих растюх. Завтра же переделаю всё. Тогда, может, стоит и между блоком и растением волокна чуточку подложить, совсем немного, как бы "паутинку" на блоке сделать?
Да, так пойдет, только сфагнум вообще весь убрать и не класть yes

Эля

Цитата: Asio Otus от 04 апреля 2009, 15:25:36Я бы развела кашицу фундазола и палочкой внутри пазухи листа промазала, чтобы зараза на псевдобульбу не пошла.
Спасибо, Мариш, так и сделаю. yes

Цитата: Asio Otus от 04 апреля 2009, 15:25:36Эля, а как поживают твои толумнеи?
Ох! Держаться, пока. Тот малыш пропал. А две другие сидят себе на блоках без изменений. Там на них были новые росты так вот и они, без каких либо изменений и не пропадаю, и не растут. Я их каждое утро опрыскиваю, и раз в неделю погружаю в водичку. Вот хочу янтарной кислотой их рост простимулировать и в тепличку поместить. Как ты думаешь?

Asio Otus

Цитата: Эля от 04 апреля 2009, 17:39:23Вот хочу янтарной кислотой их рост простимулировать и в тепличку поместить.
Янтарной кислотой опрыскай  yes , НО  никаких тепличек, сгниют запросто swoonsuicicde !

Рада за твой фаленопсис и камбрии  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Жека

Всем привет! helloy Сегодня наконец-то получила долгожданный заказ confusion Пришли все растюшки, которые заказывала, но вот только никак не думала, что среди привычных по размеру орхидеям увижу вот такую "краказявку" :D Я очень долго рассматривала её на дне пакета, боясь взять в руки ;D

Долго думала, что с ней делать, куда сажать, как ???  :-\ Хорошо есть дома половинки небольших кокосиков, привезенных из Доминиканы в качестве свечки (кокос, внутри которого свечка). Пришлось импровизировать и делать небольшой блок. Форумчане, посмотрите, пожалуйста, всё ли правильно сделала, все замечания и пожелания учту yes Потому как опыта общения с такими крохами Толумнейками нет, а подружиться с ними очень хочется thanks
[smg id=85228]
[smg id=85229]

Asio Otus

Цитата: Жека от 26 августа 2010, 19:54:32Хорошо есть дома половинки небольших кокосиков, привезенных из Доминиканы в качестве свечки (кокос, внутри которого свечка).
А можно поподробнее как сажали, чтобы понять все ли верно сделано  yes

Какая же она маленькая  tender Удачного ей роста  present

От какого поставщика брали, если не секрет   confusion
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Жека

Цитата: Asio Otus от 30 августа 2010, 14:43:25А можно поподробнее как сажали, чтобы понять все ли верно сделано  Да
Мариночка, импровизировала на ходу confusion Взяла половинку кокоса, на него поместила Толумнейку, сверху прикрыла немного мхом, обмотала леской и повесила на восточное окно. Слегка опрыскала. Просыхает быстро. Вчера увидела цветонос :) теперь вообще боюсь на неё дышать :-\
Цитата: Asio Otus от 30 августа 2010, 14:43:25От какого поставщика брали, если не секрет   Смущаюсь
Заказывала у Михаила из Тюмени ;)

Жека

А вот и появившийся цветоносик  tender
[smg id=85255]

Asio Otus

Цитата: Жека от 31 августа 2010, 18:35:33Взяла половинку кокоса, на него поместила Толумнейку, сверху прикрыла немного мхом, обмотала леской и повесила на восточное окно. Слегка опрыскала. Просыхает быстро.
yes Раз быстро просыхает, то все в порядке.

И поздравляю с цветоносом  tender  goodluck

Жека

Всем привет! :) Спешу поделиться со всеми радостью: моя Толумнейка зацвела yahoo Вот так всё начиналось :magnifying glass:
[smg id=85256]
[smg id=85257]
[smg id=85258]
[smg id=85259]
[smg id=85260]
[smg id=85261]

katerina

Жека

Спасибо, Катеринка! Сама пляшу от радости!!! dancedance

vea

Жека, ух ты какая красавица!  yahoo  tender Вся в веснушках-канапушках  ;D А какой диаметр цветочка? Он пахнет? :)

Жека

Цитата: vea от 19 октября 2010, 23:12:44А какой диаметр цветочка? Он пахнет?
Наташ, диаметр всего то 2 см. :D Запаха нет nea

Asio Otus

Жека, поздравляю с цветением такой красотули  tender Желаю чтобы и дальше она радовала своим цветением  goodluck

Жека