Толумния (Tolumnia) - содержание и обмен опытом.

Автор Эля, 07 октября 2008, 22:14:45

« назад - далее »

Small Lynx

Цитата: Шизо от 13 апреля 2011, 01:28:41ванды надо каждый день поливать.
Вот и ответ на вопрос, почему я боюсь засушить Толумнию.... У меня пока нет цветов, которые надо поливать каждый божий день. Вам легче. Блочники вообще поливают  (мочат) чаще, чем фаленопсисы, отсюда и проблема. Среди недели я максимум опрыскать могу, и то не чаще, чем через день.
Хотя..... в этот раз я тоже заказала Ванду. Надо привыкать поливать каждый день.
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Шизо

Толумнию я заказала, смесь, короткий цветонос. Если придет - покажу. Как сажать, пока не знаю. Смотрела опять фотографии, некоторые растят в обычных пластиковых горшках, даже без доп. дырок по бокам. И все цветет и колосится!
Ванд на сегодняшний день у меня 3, одна сейчас растит цветонос, умничка.
Поливать ванды легко и быстро, но это надо делать часто. Поливать другие орхидеи трудно и долго, но это можно делать редко. ;D
Такая наша жизнь орхидейная, тернистая.

Шизо

Толумнию получила, посадила, сфотографировала, создала свой альбом в галерее, вставить фото в сообщение не могу  read smoke donotknow

[smg id=7426]

[smg id=7424]

Asio Otus

Шизо, поздравляю  yahoo yahoo Хорошо получилось  clapping

Фото вставлять из галереи просто,  копируешь код из  графы BBC-код для вставки на форум floralworld , и вставляешь как есть, ничем обрамлять не надо.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Small Lynx

Шизо, Ирина, очень хорошо получилось)))) Замечательная маленькая толумния)))) Теперь осталось дождаться цветения, чтобы счастье было полным....
А я вчера проверила свою старую.... Все-таки я ее подсушила слегонца. Зато не сгноила - это факт.
Полянка маленькой рыси
Остров в сердце моем

Small Lynx

Шизо Ирина, задала вопрос в Контакте под цветком толумнии. Девушка вот только сегодня ответила:
Анна Маевская
Пришла с цветоносом.Она малявка в лучшем случае 7см, а скорее 5-6, совсем кроха, хотя и разраслась уже немножко в ширь))

Так что, как я и говорила, и толумнии бывают разные, видимо это размер Мини, как у фаленопсисов.Остается ждать цветения))))
Полянка маленькой рыси
Остров в сердце моем

Шизо

Вика, если так, то УРА! Я сегодня все - таки заказала КОК 31   yes

Small Lynx

Шизо   :D
А что я говорила - это заразно)))))
А я заказала Сандериану)))) Значит снова на 1 мая за растеньками поедем?
Полянка маленькой рыси
Остров в сердце моем

Шизо

Цитата: Small Lynx от 28 апреля 2011, 01:44:54Значит снова на 1 мая за растеньками поедем?
Ура! ЗамЕтано! СозвАниваемся? Или в ЛС?
Цитата: Small Lynx от 28 апреля 2011, 01:44:54А я заказала Сандериану
Ну ты смелая!
Цитата: Small Lynx от 28 апреля 2011, 01:44:54это заразно
Это я уже не один год не себе испытываю. ;D
Мой способ посадки толумнии меня ПОКА вполне устраивает, толумнию вроде тоже, хотя, конечно, неделя после получения растения - это еще не срок, о каких - то результатах говорить рано.

katerina

Шизо - ну и как, прижилась на новом месте ваша толумнея?

Шизо

katerina, я еще одну толумнию прикупила. Вторую посадила так же, как и первую. Пока все ОК. Меня все устраивает, растюхи тоже.  ttt.

Jolle

Добрый вечер! Вчера получила Толумнию КОК 31.  :girl_in_love:
Решила посадить на блок, а точнее в/на половинку кокоса. Есть сфагнум и кокосовое волокно.
Как лучше посадить?  А то я что то совсем запуталась...
1. Вариант: внутрь половинки кокоса положить волокно, на него Толумнию, сверху прикрыть слегка сфагнумом или лучше прикрыть кокосовым волокном?
2. Вариант: на половинку кокоса прикрепить Толумнию, прикрыв а) сфагнумом или б) кокосовым волокном?
Спасибо!

Small Lynx

Jolle добрый вечер.
Сфагнум+кокосовое волокно очень влагоемкая смесь. Остановитесь на чем то одном - либо волокно, либо сфагнум.
Если сажаете в волокно - поливать каждый день, можно замачивать минут на 15. Если сфагнум - опрыскивать каждый день без усердия. Мох лучше не проливать, он не очень быстро сохнет, особенно если его количество не маленькое.
Полянка маленькой рыси
Остров в сердце моем

Шизо

Цитата: Jolle от 05 июня 2011, 20:30:57внутрь половинки кокоса положить волокно, на него Толумнию
Jolle, я здесь на форуме читала, что сажают не внутрь кокоса, а на выпуклую часть. Поищите эту тему, я ее по форумному поиску нашла.

Jolle

Большое спасибо за советы!   @}->--
Посадила Толумнию на выпуклую часть кокоса в сфагнум. Посмотрим как пройдет адаптация...
(Фото вставлю на днях, пока нет вроемени сфотографировать)