Реанимационная палата онцидиумных

Автор рыжик, 16 сентября 2008, 19:54:59

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: MissTik@ от 07 июня 2012, 21:32:33Вот корешки моего одонтоцидиума:
Хорошо, что ест новые растущие корешки  tender Пустотелые аккуратно подрезаем, чтобы не поломать живые. Аккуратно очищаем псевдобульбы от сухих чешуй. После сажаем в кору, и стараемся не волноваться, нарастут новые корни, псевдобульбы восполнят запасы влаги и питания и будут упитанными.  yes  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asio Otus

Цитата: sssmi от 07 июня 2012, 14:31:53Пятна на шейке, смазанные орданом, вроде с тех пор не изменились, я так и не решилась их вырезать.
Если не растут, то пока не стоит их трогать. В ряде случаев именно вырезание таких пятне приводит к тому, что они начинают сильнее разрастаться.  swoon

Цитата: sssmi от 07 июня 2012, 14:31:53Теперь волнует состояние корней (фиг с ним, с пятном!)- они уже давно сморщились, наверное не нужно было после магазина его так резко сушить?  thinks
Но внутри они живые и зеленые! Как думаете, будет от них какой-то толк, или нужно было их вообще все обрезать?
Да, после смены условий из сырых на более сухие, корни будут сморщиваться, потому что у них нет защитного механизма, который препятствует сильной потери влаги из корней. Сделайте пожалуйста фото того как он у вас посажен, и если через стенки горшка видны корни, то хорошо бы и их сфотографировать. Вместе посмотрим и подумаем.

Цитата: sssmi от 07 июня 2012, 14:31:53И еще не пойму, какой теперь растению нужен режим полива?
Опишите пожалуйста процесс как поливаете, насколько хорошо смачиваются корни после полива, как изменяется их цвет?
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

MissTik@

Цитата: Asio Otus от 08 июня 2012, 16:00:45После сажаем в кору, и стараемся не волноваться, нарастут новые корни, псевдобульбы восполнят запасы влаги и питания и будут упитанными.  yes  goodluck
а листочки из старых псевдобульб больше не вырастут, да? confusion
не понятно почему так разом пожелтели все листья, до этого он цвел и чувствовал себя вполне хорошо  :think:

Asio Otus

Цитата: MissTik@ от 08 июня 2012, 17:50:02а листочки из старых псевдобульб больше не вырастут, да?
Нет, не вырастут. Листья растут только в самом начале вместе с самим побегом, если они отпали, они уже не вырастут, так как орхидеи не дерево.

Цитата: MissTik@ от 08 июня 2012, 17:50:02не понятно почему так разом пожелтели все листья, до этого он цвел и чувствовал себя вполне хорошо
Потому что цветение это покой, а рост нового побега и корней требует новых сил.

Лемурчик

Хочу спросить совета у уважаемых форумчан. Прошло чуть больше трёх недель, как я взяла в уценке две камбрии - совершенно залитых. Вот так они выглядели тогда:  [smg id=66962][smg id=66963]  Я их пересадила в хорошую кору, одну из камбрий закрепила, чтоб не болталась, следуя советам форума. Поливаю раз в неделю, пока не удобряла, конечно.  Вот так они выглядят сейчас: [smg id=70038][smg id=70025] Меня настораживают сморщенные бульбы - их надо чаще поливать, или это нормально? [smg id=70026][smg id=70027] Как вы думаете, им сейчас нормально или нет? Что нужно делать дальше?
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Asya-Basya

Лен, у них адаптация после влагоёмкого субстрата и беспорядочного полива) подожди ещё немного, скоро они тебя порадуют) мои 2 каттлеи по росту начали растить, а приехали-то без слёз не взглянешь

Ugusha

Цитата: Лемурчик от 01 августа 2012, 16:28:11Меня настораживают сморщенные бульбы - их надо чаще поливать, или это нормально?
Это нормальная реакция старых бульб, при росте молодых бульб.
Когда молодые бульбы полностью сформируются, норастят свои корни, только потом старые бульбы разгладятся  yes  goodluck

Asya-Basya

Девочки, подсказывайте) вот моя мильтасия, наконец-то отцвела, я её вытащила и вот что имеем. корни полудохлые, веломен со многих фрагментарно слезает, активно ростут новые ростики и корешки на них проклёвываются. я её обработала орданом, лежит подсыхает. Что с ней ещё сделать?

[smg id=72570]

[smg id=72569]

Asio Otus

Цитата: Asya-Basya от 18 августа 2012, 15:29:29корни полудохлые, веломен со многих фрагментарно слезает
ВелАмен -  с английского оболочка.  :mail-1:

Да, корни мертвые,  с такими сажать нельзя, гнить будут :-\  Все пустотелые и серые корни удаляем все по возможности, пеньки от них не оставляем. При этом действуем аккуратно, чтобы не задеть молодые корешки. Псевдобульбы жирные, значит прекрасно выдержит рост новых побегов и корни нарастит.  Сажаем на поверхность коры, вниз как всегда крупную кору, а в серединку можно кусок пенопласта поместить.

Пока новые корни в субстрат не углубятся, полив редкий, лучше даже по поверхности субстрата раз в 3-4 дня опрыскивать.  yes

Asya-Basya

Asio Otus, а что удивительно-я же её уже разделила, эта часть росла  оболочке из кокосовых чипсов и внутри перлит, а вторая отделённая часть с белыми корешками, только пара была желтоватая-она росла сбоку вот от этого безобразия, ту я посадила в кору пластинками. Ладно, пойду резать, правда жалко то как((

Цитата: Asio Otus от 18 августа 2012, 16:22:07ВелАмен -  с английского оболочка.
-запомню)

Asio Otus, вот что получилось, как сажать большую? коричневую загогульку в кору, а бульбы над корой, как я поняла? и чем обработать надо ещё?

[smg id=72591]

[smg id=72592]

[smg id=72593]

[smg id=72594]

Asio Otus

Цитата: Asya-Basya от 18 августа 2012, 16:25:45вот что получилось,
Ой, ты же говорила, что какие-то корни живые, а получается, что живого ничего не было.  :-\  При посадке крупной части, старую ризому в кору помещать нельзя, она загнить может, я бы вокруг нее поместила бы пенопласт или резанные пробки от бутылок.  Либо резанула часть старой ризомы до живого.  confusion

Мелкие деленки можно посадить в один общий горшочек на двоих.  yes

Asya-Basya

Asio Otus, если резануть-она вся разделится) живых корня в итоге оставалось 3 обломаных коротких-я их и махнула, они в  самом низу были) да и старая часть живая, там ростики проглядывают и она салатовая в местах среза) я внизу кусочек попробовала отрезать. Ладно, буду с пенопластом мудрить, обложу или какой контейнер вырежу с дырочками из пенопласта) надо поразмыслить, просто голова после перелёта ещё на полную не включилась)

Asya-Basya

Asio Otus, вот как я сажала и как в итоге посадила) весной большую думаю пересадить
[smg id=72605]

[smg id=72609]

[smg id=72610]

маленькая
[smg id=72608]

[smg id=72607]

[smg id=72606]

Asio Otus

Asya-Basya,  в целом не плохо, но емкости, меня смущают, мягкие они, и при поливе, а точнее когда в руки их будешь брать, стенки будут шевелится, а это не есть хорошо. Если есть обычные не прозрачные горшки, бери их. Никакой разницы, только не видно через них и все  confusion. Для первой части кора немного крупновата, просыхать будет быстрее.  yes

Asya-Basya

Asio Otus, у них у всех вперемешку и кубики и пластинки) а брать я их не планирую пока) только опрыскивать верхний слой коры буду, всё равно корней нет, а если  и полью-то под ними поддон стоит, оттуда легко слить лишнее не тревожа горшок. да и сидят они не болтаются-и если за самый верх брать-не мнётся горшок) а больше по размеру ничего нет( только керамика(