Гранат - Punica, обсуждаем комнатное выращивание

Автор Asio Otus, 23 октября 2007, 14:08:58

« назад - далее »

Луиза

Asyagirl

Цитата: Asyagirl от 20 декабря 2011, 17:02:47Как определить лучше ему или нет?

Если перестанет листопадить - занчит стало лучше.  yes А так, нужно как сказал ку!, ждать и надеятся.

goodluck  и держите в курсе.

Asyagirl

Луиза
Здравствуйте! Вчера заметила что у моего многострадального гранатика листики поникшие. Полила гетерауксином, а утром сегодня увидела что листочки упругенькие стали, приподнялись :) Я так обрадовалась yahoo Это значит что корневая работает?! thinks

Ky!

Цитата: Asyagirl от 29 декабря 2011, 09:31:21Это значит что корневая работает?

Да, возможно корневая стала впитывать влагу.

Луиза

Asyagirl

Цитата: Asyagirl от 29 декабря 2011, 09:31:21а утром сегодня увидела что листочки упругенькие стали, приподнялись  Я так обрадовалась  Это значит что корневая работает?!
Это хорошие новости!  thanks
Сейчас главное помнить:
1. У граната период покоя и не перестараться с поливом.
2. Он приживается и все процессы при этом идут в заедленном режиме, то есть не пересушивать.
3. Постараться обеспечить влажность воздуха выше 40% лучше 50-60, но не увлекаться опрыскиваниями. 1 раз в день достаточно.  yes
4. Яркий свет обязателен!

Здорово, что он решил порадовать листочками, я очень рада.  goodluck

Yurri

Цитата: Asyagirl от 29 декабря 2011, 08:31:21
утром сегодня увидела что листочки упругенькие стали, приподнялись :) Я так обрадовалась
И я рад за вас и ваш гранат!

Asyagirl

Буду следовать советам thanks После праздников сообщу о ситуации.Всех с наступающим!!! :)

Asyagirl

Луиза
Здравствуйте! Поздравляю всех с Рождеством! :)
У моего гранатика начали расти маленькие беленькие корешки yahoo(сегодня не удержалась и маленько раскопала confusion)  Это значит, что стало лучше? И еще вопросик, взошли маленькие гранатики, выпустили уже по 2 листочка, по почему-то новые листики темнеют. thinks Наверное перелила как всегда? Стоят на восточном окне без подсветки и без мешочка.

Yurri

Находясь на холодной зимовке при +5_+7, гранат из магазинного семечка начал просыпаться! Появляются новые листочки. А у комнатного и листья не падают, и плодики не краснеют.

Луиза

Asyagirl

Цитата: Asyagirl от 07 января 2012, 10:09:36У моего гранатика начали расти маленькие беленькие корешки (сегодня не удержалась и маленько раскопала )  Это значит, что стало лучше?
Еще как лучше!!!  yahoo  dancedance Отличные новости, я очень рада!  yes

Цитата: Asyagirl от 07 января 2012, 10:09:36взошли маленькие гранатики, выпустили уже по 2 листочка, по почему-то новые листики темнеют.  Наверное перелила как всегда?
Да, это залив, нужно просто уменьшить полив. Гранат, если ему не хватает воды просто опускает листья и молодые веточки, ну в крайней степени листья сбросит. Залив - это более критичные проблемы, так что полив малышам  по мере подсыхания и по немногу, особенно, когда не хватает освещения.

Фантазия

Подскажите, можно ли гранат самостоятельно вывести из спячки?
Он стоял на холодном подоконнике +6 - +10, с осени листопадил, сейчас 2 мес стоит с 7 листочками, веточки живые.
Можно ли переставить его в теплое место, тем самым заставить проснуться?

Ky!

Цитата: Фантазия от 27 января 2012, 22:04:34Можно ли переставить его в теплое место, тем самым заставить проснуться?

Можно, но резко повышать температуру очень опасно.

Asyagirl

Здравствуйте! Хочу поделиться радостной новостью, сегодня заметила у своего многострадального граната зеленую почку!!! yahoo yahoo yahoo Но на всем дереве она почему-то единственная.

Yurri

У меня проснулись гранаты.
Садовый 
[smg id=50643]

Комнатный!
[smg id=50644]

Vi.P

А мы уже плоды несём, впервые!
[smg id=57002]
[smg id=57003]

Sweet

У моего граната цветочки полностью не раскрываются... :think: их много на тоненьких длинных стебельках, но когда чашелистик открываеться, начинка алая  полностью так и не раскрывается...и отваливаются... :'(

Подскажите, что мешает...или может добавить что...гранатик на подоконнике стоит,  западная сторона, земля нормальная, из цветочного магазина...поливаю умеренно...Что делать то?