Глоксиния - Gloxinia, Синнингия - Sinningia, уход, содержание

Автор Asio Otus, 02 мая 2008, 22:56:44

« назад - далее »

Бонд

двумя сообщениями выше показывала второгодку из семян, которая не спала, а сейчас не могу не показать ее сестру, которая поспала зимой :)
[smg id=345949]
[smg id=345950]
жду не дождусь когда это все распустится :girl_in_love:

Neit

Цитата: Бонд от 26 марта 2017, 20:22:39жду не дождусь когда это все распустится
опору надо ставить, сломается, вытянулась при недостатке освещения и такое количество бутонов, если все распустятся, сломает ствол от самого основания  yes

Бонд

Neit, а перевалить не надо? горшочек 8см сейчас.

Neit

Цитата: Бонд от 27 марта 2017, 21:29:18а перевалить не надо? горшочек 8см сейчас.
куда ж ее с бутонами переваливать то, теперь уж после цветения только  yes

Бонд

[smg id=347752]
[smg id=347753]
у нас холодно, на улице ок. 0, в квартире центральное отопление уже отключили, ок. 20, пошла белая кайма, думаю от холода?

светlana

Добрый день! Моим глоксиниям нет еще года, уже отцвели первый раз и у двух после цветения начал расти  еще новый отросток. Надо ли их удалять?   [smg id=362476] здесь хорошо видно как растут новый цветок
  [smg id=362477] А тут видно, что начал расти на стебле [smg id=362478] Спасибо!
Я Светлана, начинающий огородник, буду благодарна за все ваши советы)) И можно на "ты"

Asio Otus

Цитата: светlana от 03 февраля 2018, 11:59:07Моим глоксиниям нет еще года, уже отцвели первый раз и у двух после цветения начал расти  еще новый отросток. Надо ли их удалять?   
На мой взгляд, удалять не нужно. Главное периодически удобрять, и глоксинии будут нормально расти и наращивать клубень  yes  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Бонд

Мои глоксинии (показывала выше) ноябрь-декабрь ушли спать, поставила в подвал (температура +12 - +15, влажность 30-40%), поливаю раз в 2-3 недели, из горшков не выкапывала. Сейчас пошли просыпаться. Надо в квартиру на подоконник нести? или можно чтобы еще в подвале побыли? У нас пришла зима со снегом))) так что в подвале больше +12 не ожидается, в квартире на подоконнике солнца особо нет, не хочу чтобы потянулись.

Massandra

Если начали просыпаться, то в подвальной темноте получатся вытянутые бледные ростки. Я бы достала, тем более световой день уже прилично увеличился  yes
У меня некоторые уже давно проснулись,  листочки растят  tender

Бонд

Цитата: Massandra от 25 февраля 2018, 19:43:48Если начали просыпаться, то в подвальной темноте получатся вытянутые бледные ростки.
при +12 насколько быстро начнут расти? Не будут ли наоборот в комнате в тепле быстро расти и тянуться?

Asio Otus

Цитата: Бонд от 25 февраля 2018, 21:20:11при +12 насколько быстро начнут расти? Не будут ли наоборот в комнате в тепле быстро расти и тянуться?
Если света нет, то при +12 потянутся и будет даже хуже, чем если начнет расти в комнатных условиях, сейчас солнечный день прибавляется, так что можете выставлять на свет, но к прямым солнечным лучам приучайте постепенно, иначе буду ожоги.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

alex I

У меня небольшой вопрос mosking
2 года у меня уже живёт глоксиния красная обычная. И 2 года подряд ломаю над ней голову. В феврале она у меня отцвела и сейчас вроде новые бутоны набирает.
В прошлом году так же было, но она так и не зацвела опять, я её пересадил(неудачно, росток затормозился и медленно отсох) и в вынужденной спячке она пробыла до осени, взошла и зиму наращивала пару листьев. Цветы так себе, держу исключительно из за жизнестойкости.
Может сейчас можно ростки срезать и она к лету новые отрастит?
И ещё, сколько ни пытался ни листья ни побеги с неё не укоренились..

Asio Otus

Цитата: alex I от 28 февраля 2018, 23:20:01Может сейчас можно ростки срезать и она к лету новые отрастит?
Не самое удачное время, лучше бы в ноябре или декабре спать уложил. Сейчас она будет 1,5-2 месяца отдыхать, а потом начнет летом расти, к осени зацветет, и опять у нее цикл сместится. Пробуй, срезай, давай отдых.

Цитата: alex I от 28 февраля 2018, 23:20:01сколько ни пытался ни листья ни побеги с неё не укоренились..
Фото в студию, и желательно с цветком, чтобы понять какая глоксиния. yes

SvetlanaM

Всем привет!
Есть вопрос по глоксинии. У мамы есть такая:
[smg id=364172 type=preview align=center caption="2018 03 17 12 44 20 HDR"]
[smg id=364173 type=preview align=center caption="2018 03 17 12 14 47"]

Что с ней можно сделать, чтоб основной стебель не вырастал "плетью"? Точку роста прищипывать?
А то очень быстро растет... получается эдакая загогулина в горшке!  :D

Сегодня к маме пойду, сфотографирую большую и эту цветущую, она из листика выросла.

Neit

Цитата: SvetlanaM от 22 марта 2018, 10:57:57Что с ней можно сделать
Ничего  mosking Это тидея, растет она так и компактной никогда не будет  nea А если ооооочень сильно тянется, то ей света не хватает yes