Пеларгония (Pelargonium), уход.

Автор Asio Otus, 24 июля 2007, 21:48:47

« назад - далее »

Фантазия

девочки, а те голые стволы запушистятся или придется заново укоренять новые черенки?
Я, кстати, укореняла в воде, а корней не дождалась и потом просто в землю ткнула из 6 пять принялись, только самый маленький загнулся.

katerina

Цитата: Фантазия от 09 февраля 2012, 19:39:39а те голые стволы запушистятся
Должны заколоситься  yes ведь там были листочки, значит должны быть и почки, которые пробудятся.  yes

cнежная королева

:magnifying glass:
Здравствуйте! Это опять я. Скажите кто знает- в подъезде стоит моя герань до сих пор. Я вот думаю- может ее домой уже занести?
Просто я боюсь - не сильный ли перепад температуры будет? в подъезде наверное около нуля, а дома на поддоконнике- где то +18.
Как лучше поступить? :think:

Ky!

cнежная королева

Резкий перепад температур растения воспринимают как шок.

cнежная королева

значит пусть стоит там и весь март?

Ky!

cнежная королева

При  пробуждении растений из глубокого покоя главное плавно повышать температуру.

Natiko

сарайкина света согласна с Катей, черенкануть и укоренить получится пышный кустик. я свою уже почикала, она выпустила много боковых побегов.

Ladushka_001

Скажите, можно ли уже начинать обрезку пеларгоний? Весна не за горами, хочется красивых пышных кустиков  :girl_in_love:
Улыбка ничего не стоит, но дорого ценится! :)

Мой альбом

Фантазия

Ladushka_001, я свою подстригла неделю или две назад . На голых стволах уже проснулись почки и начали расти листики, так что думаю сейчас стричь самое то!

Citron

Я своим тоже стрижку устроила,  черенки рассадила и их уже общипала, начали куститься, надеюсь к дачному сезону будут пушистики.
:) В прошлом году купила и  посадила их в первый раз и просто не нарадуюсь. Сейчас подумываю расширить список плющелистными, уже присмотрела парочку.
Там, где вырождаются цветы, не может жить человек.( Гегель Г.Ф.)

Кицуня

А подскажите кто-нибудь название этой красоты, я так понимаю она не цветет...
[smg id=52390]
стоит на укоренении после кап.обрезки.

Ladushka_001

Кицуня, все пеларгонии цветут :) И нужно видеть цветение для опознания, но и это не даёт 100%-ной гарантии узнать сорт  thinks
Улыбка ничего не стоит, но дорого ценится! :)

Мой альбом

Citron

Цитата: Кицуня от 30 марта 2012, 21:24:35
А подскажите кто-нибудь название этой красоты, я так понимаю она не цветет...
Зональная,группа пестролистные , уточните, когда зацветёт.  А у кого черенок брали не спросили какими цветами мама цветёт? в этой группе около 150 сортов, с листьями такого рисунка, порядка 8-ми. так что укореняйте и ждите цветов yes
Там, где вырождаются цветы, не может жить человек.( Гегель Г.Ф.)

Кицуня

Citron, вот хозяева мамы то мне и сказали что она скорее всего она не цветущая...  :). Но теперь вы меня обнадежили! yahoo

Natiko

Кицуня у меня год назад такой череночек был, цвел нежно розовыми цветами,
[smg id=8468]
[smg id=12546]
[smg id=14735]
к сожалению зимой загнил и стремительно скончался, летом поищу на рынке у бабулек, мож найду