Фуксия - Fuchsia, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 10 ноября 2007, 17:49:28

« назад - далее »

Сластёна

Xytras, фуксии на молодых побегах цветут. Нарастит и зацветет)) Про удобрение не скажу, сама подкармливаю как придется (как вспомню). Насчет южного окна - тоже. У меня восток в лучшем случае) Летом следите, чтобы не погорела, мне кажется, что жарко ей может быть. Ей бы воздуха свежего)

Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

Xytras

Сластёна,
а у меня удобрения по расписанию ))) в гуглдоксах веду для каждой растюхи, так что погрешность не больше одного дня )) удобно, и с телефона правлю
рядом окошко открыто постоянно, но не сквозняк
от прямых лучей защищают жалюзи, и потому солнце падает полосками и эти полоски в течение дня перемещаются )) вроде не жалуется пока

Mila_kam

Athene noctua, у меня тоже есть одна такая капризная. После прищипки расти с месяц не хочет, пару хилых побегов даст и дальше сидит. То ей жарко на восточном окне, то сквозняк(((( я смирилась, выношу ее на лето на балкон в тенечек. Пышной так и не становится, но хотя бы много цветет.

Agena

Здравствуйте! Разрешите присоединиться  :) Очень люблю фуксии. Одно время пыталась завести много, но оставила только одну: ретро сорт, купленный у бабушки. Растет, цветет и радует уже второй год. Даже этой зимой непрерывно набирала бутоны. Я не удержалась и оставила одну веточку цвести. [smg id=113986] На зиму обрезала. Новая зелень появилась буквально недели три назад, после весенней пересадки. Сейчас смотрю на нее и думаю маловато будет. Да и вытянулась, обросла не равномерно. А если сейчас ее опять обрезать вместе с бутончиками или уже не стоит? Еще не нравится, что выросло всего 7 веточек, а остальное  не двигается. Если цвести начнет, то, наверное, так и останется. [smg id=113987][smg id=113985]
Извиняюсь  :-\ Зашла, называется посоветоваться. Не смогла ее так поставить обратно на окно. Обстригла!!! по-моему так лучше. [smg id=113988] Ну вот если не успеет бутонов набрать и цвести летом не будет  hysterics2

marinka_aman

Agena, а её надо было не зимой стричь, а в начале марта...
Раз уж обстрига второй раз, теперь остается ждать цветения...но я бы покороче обстригла   ;D понятно, что жалко...зато куст будет красивее..здесь в теме есть фото " безжалостной " стрижки, а потом весь куст в молодых побегах...
Про март, это в моем регионе я сужу... :-\

Agena

Я в марте ее общипывала, только там почти ничего не было. Выбрасывает несколько веточек. Пересадила поздно, в начале апреля. Она и расти начала сразу.
Цитата: marinka_aman от 18 мая 2013, 15:36:47
Agena...но я бы покороче обстригла   ;D понятно, что жалко...зато куст будет красивее..
Я тоже всегда хочу покороче, но не могу решиться   :think: Там просто уже деревянные ветки, я их боюсь трогать. Решусь уже осенью, буду пилить  ;D
У нас осень обычно шикарная: долгая и солнечная, лучше чем лето. Так что, надеюсь, успеет поцвести.

Shurahan

Здравствуйте. Достались мне недавно укорененные фуксеныши черенки фуксии. В огромном (имхо для них) горшке, еще и белокрылкой были заражены. Я разок обработала Актелликом, недавно выставила на балкон. что-то неохота с химией химичить, может и не будет больше белокрылки, там бабочек было штуки три всего. и то как появились - так я их и потравила.
Вот думаю, пересадить? а в какой грунт и в какой объем? по корням, а если корней мало? а грунт - торфяная смесь с биогумусом и песком пойдет (для жасмина делала)?
[smg id=114383]

Ky!

Цитата: Shurahan от 20 мая 2013, 19:14:38по корням, а если корней мало?

Тогда в пластиковые стаканчики.

Цитата: Shurahan от 20 мая 2013, 19:14:38торфяная смесь с биогумусом и песком пойдет (для жасмина делала)?

Если субстрат вышел рыхлый, то подойдет.

nataha-yamaha

Добрый день, стоит мой ненаглядный штамбик фуксии весь усыпанный бутонами, а корни уже оплели весь земляной ком, и просятся наружу. Много прочитала информации что пересаживают и она продолжает цвести, вот хочу спросить, имел ли кто нибудь опыт пересаживания цветущей фуксии? Как она это сможет перенести, не сбросит бутоны?  :think: Или стоит дождаться пока отцветет?

marinka_aman

nataha-yamaha,  можно не пересадить, а перевалить аккуратно.
Горшок берете на 2-3 см.больше предыдущего,  на дно как обычно дренаж.
Если старый горшок пластиковый, вообще без проблем обжать его со всех сторон, чтоб земляной ком отстал от стенок, лучше через несколько дней после полива и вынуть, я прямо переворачиваю вверх тормашками, чтоб выпал...и  в новый горшок.
Толко после перевалки не ставьте на солнышко около недели. У меня фуксии нормально к этому относятся...

nataha-yamaha

marinka_aman,  Спасибо за совет, вот только солнышко у нас совсем не намечается, дожди.  :-[ Не страшно будет оставить на подоконнике?

marinka_aman

nataha-yamaha,  я думаю на подоконнике с дождями  :D будет нормально...
А через недельку покажите фото, интересно же  :look:

nataha-yamaha

Как распустится выложу фото в похвастушки confusion

Nimfea

Цитата: Тайга от 26 мая 2013, 00:24:24
На моих фуксиях, караул, завелась белокрылка! Если я конечно, не ошибаюсь. Обработала Актарой, но что то не очень помогло. На обратной стороне листиков, как будто яйца этого вредителя. Что с этим делать?

Тайга, хочу напомнить, я создавала в этом разделе тему с подсказками в помощь по проблемам за растениями.
Путеводитель по разделам форума в помощь по уходу за растениями. (нажмите на ссылку и попадете в нее).
Там есть ссылки на темы на форуме о вредителях и препаратах.
Сообщения о белокрылке переношу в тему о ней. Давайте сделаем фото листа фуксии и покажем в той теме?
Приглашаю https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,20.msg476891.html#msg476891

Loe

Пришла хвастаться новым приобретением  :P
Сегодня урвала 2 черенка Golden-Monique   yahoo

Цветы с пол ладошки, пестрые - отрезали прямо с материнского куста.
Стоят в водичке, буду ждать корешки  tender
- Если исключить то, что невозможно, все что останется, должно быть истиной.

(С) Командор Спок, Star Trek.