Фуксия - Fuchsia, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 10 ноября 2007, 17:49:28

« назад - далее »

Neit

сарайкина света, я бы всех трех кардинально бы обстригла  над первой- второй почкой снизу у каждой ветки , в зависимости от длины междоузлия - они у тебя все очень вытянутые от недостатка света  yes Остальное, т.е. обрезки,  ставь на укоренение  yes У первой попробуй укоренить кусочек с зелененькими листиками, остальное  врятли укоренится  thinks
На фото показать не могу как резать, т.к. фото очень маленькие yes

Фантазия

сарайкина света, возможно фуксиям все-таки было жарко, раз так интенсивно росли, а света не хватило. У моих температура на подоконнике зимой была 10-15, но света вообще мало (западное окно+застекленный балкон+хмурая зима), но фуксии не вытянулись, только у двух по одному побегу хиленькому выросло и все, видно было, что растюхи спят.
Стричь конечно, нужно кардинально, Надежда ранее показывала, какую стрижку она своим фуксиям делала, посмотрите на предыдущей странице. yes

сарайкина света

Фантазия, Да у меня очень жарко, поэтому и стояли под подсветкой, а о такой темпиратуре, как 10-15 я только мечтать могу  ;D
Девочки , расскажите в какой субстрат сажаете свои фуксии, хочется подобрать получше, летом они у меня на северном балконе, не очень быстро просыхает  :think:

Neit

Цитата: сарайкина света от 08 марта 2013, 16:37:32расскажите в какой субстрат сажаете свои фуксии, хочется подобрать получше, летом они у меня на северном балконе, не очень быстро просыхает
У меня грунт на основе биогумуса или с добавлением чистого биогумуса в универсальный грунт + песок  yes В общем ничего необычного  donotknow Можно и просто любой (не рыжий) приличный грунт с песком, чтоб рыхлый был и воздушный  yes

сарайкина света

Есть грунт Биопочва Фиалка от СПК Чистые Сады, написано на основе торфа и биогумуса, попробую в неё, кроме песка  ещё что то добавить: перлит, вермекулит, перегной?

Neit

Цитата: сарайкина света от 08 марта 2013, 17:21:52кроме песка  ещё что то добавить: перлит, вермекулит, перегной?
Можно немного вермикулита добавить и песок, а больше ничего не нужно  nea

ZmeyaSkarabeya

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как мне фуксию сформировать.. обрезала 3 дня назад, но терзают сомнения, что выйдет что-то симпатичное...

[smg id=131761]

Слева - это как она летом цвела, фотография с более приятного ракурса, с другой стороны она полулысая, справа - на данный момент (после стрижки).
Три года назад ничего не знала о фуксиях, поэтому выросла сама по себе вот такая кривая и не кустистая  :)
Может ее укоротить по красную линию? Далее она будет более пышную крону наращивать  :think: Или оставить как есть и к штамбу приближать? Но зимний сезон слишком длинный.. она не успевает пригодные для скелета поросли давать. То, что я обрезала несколько дней назад такое хлипкое с мизерными листиками, что даже укоренять не стала...

А вторая фуксия еще безобразней... Голый ствол с небольшой кроной наверху, поэтому обрезала основательней, но не представляю как это летом будет выглядеть  confusion

[smg id=131762]

Внимательно присмотрелась к фотографии второго растения... Может ее обрезать сразу над первым зеленым листиком на толстом стволе?
ВЧЕРА БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ и ГРАМОТОЙ!!!

Asio Otus

ZmeyaSkarabeya, извините, что не сразу ответили.  present

Первую я бы оставила как вы обрезали, а можно и по красной линии. Вторую обрезали на мой взгляд, нормально, я имею в виду основной ствол, а вот тонкие веточки портят всю картину, либо их тоже обрезать, либо прищипнуть.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

кЫся-кЫся

Скажите, что с растением? Просто подгорело на солнышке? Дома не было месяц, мама за цветами "смотрела"... приехала и вот:

[smg id=105111]

[smg id=105112]

katerina

кЫся-кЫся, А что именно ты имеешь ввиду? Листочки окрасились? На фото не очень видно.

кЫся-кЫся

katerina, ствол и все веточки ярко-красные и листочки все в красных прожилках...

Neit

Цитата: кЫся-кЫся от 28 марта 2013, 12:46:07ствол и все веточки ярко-красные и листочки все в красных прожилках...
Ну так это загар  yes И фуксия, наверно , с ярко розовыми  цветами  thinks

katerina

Ааааа, конечно загар, очень фуксиям на солнышке нравится вот и краснеют.  yes

кЫся-кЫся

Она прямо сиииильно пригорела)) я ее чуток отставила от солнышка пока... а как цветет - не знаю! =) Продавец сказала, что малиновые чашелистики и белая юбка... посмотрим =)

Neit

кЫся-кЫся, давно покупала? А справа и слева тоже фуксии? Я бы подстригла пока не поздо, чтобы пушистыми росли  yes