Фуксия - Fuchsia, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 10 ноября 2007, 17:49:28

« назад - далее »

Neit

Цитата: Цветочек Аленькый от 30 апреля 2012, 23:26:26а черенки лучше в воде укоренять или сразу в почве?
А можно попробовать один в воде, а другой в субстрате пополам с песком и под баночку , того что в субстрате  yes Надо пробовать как лучше в Ваших условиях укоренятся черенки  yes Если в грунте , то оставляем черешок пару см до междоузлия и втыкаем в грунт , притапливая это междоузлие слегка  yes А в воде все равно , только таблетку угля положить в воду нужно  yes

LUCHIK

Цветочек Аленькый Мне очень понравилось в вермикулите- быстро, чисто и потом сажать легко, вытаскиваешь из него чистеникие корешки без повреждений. Девочки тут успешно в торфяных таблетках укореняют, но в тепличкке.
Лучше фуксии может быть только две фуксии!!!

Кupfer

Цитата: Сластёна от 30 апреля 2012, 21:43:13и череночек на всякий случай чикнула, мало ли
Чикнула, когда домой в пакете несла, то видать одну веточку сломала, стоит теперь в баночке с водичкой.
Так я и не поняла на счет пересадки, мне сделать полную пересадку и отрезать цветущие бутоны?

Сластёна

Кupfer, я бы бутоны обрезала все))) Сейчас бы не пожалела))) Моя прошлогодняя красавица, которую пожалела, сейчас сидит в образе двух тоненьких веточек, уже почти год. Тихо радуюсь тому, что жива, а цветы еще успеем нарастить)))))
А насчет пересадки .... а получится легко корни очистить?  thinks Может обтрусить, что стрясается, а оболочку таблетки аккуратненько, пинцетиком, повыщипывать, без фанатизма?))))
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

LUCHIK

КupferФуксии имеют очень хрупкие корешки. Плохо переносят пересадку. Целесообразнее первалка.
Лучше фуксии может быть только две фуксии!!!

сарайкина света

Всем добрый день! Хочу поделится радостью, я получила посылку с фуксиями. Вот моя гвардия[smg id=57864][smg id=57863]  Dulcie Elisabetht 600
Deep Purple
Gillian Althea
Maxima
Medalist 
Mood Indigo
Nicola
Pink Marshmallow
Roesse Sirrah
Stanli Cash  Сейчас определила на северное окно для адаптации,
но у нас весь май будет дождливый поэтому переставлю на южное. Подскажите когда их можно перевалить? Буду рада всем рекомендациям по уходу и может неуместный вопрос, но так и вертется на языке, я в этом году смогу цветение увидеть? confusion

Фантазия

сарайкина света, хороши новички!
Я думаю южное окно для фуксий не подойдет... confusion Фуксии не любят яркого солнца и прямых солнечных лучей. Они больше прохладу любят... :think:
А цветение из черенка в этом году возможно. У меня фуксия, взятая отростком у мамы весной, осенью цвела, правда только один цветочек был, а еще два бутона засушила. Не хватило ей сил.  :sorry:

lelika

сарайкина света цветение увидите скорее всего ближе к августу. Фуксии любят свежий воздух, прохладу, влажный грунт, частые подкормки. Не любят яркое прямое солнце, жару - на северном окне им будет лучше. Перевалить можно в горшки побольше уже сейчас

сарайкина света

Посмотрела каталоги два сорта самокустящиеся не требуют прищипки, а остальные кустовые, ампельные и полуампельные их всех прищипывать? И из каково вида лучше формировать штамб?

Ну вот прочитала всю тему в голове каша, но в принципе нашла ответы на все вопросы, но вот только с землёй для пересадки путаница. Помогите пожалуйста составить, у меня есть: грунт Фиалка т.о. Нестеровское, огородная земля, перегной набрали на подхозе, вермекулит, речной песок крупный и мелкий, мох. Что из этого и в каких пропорциях взять?

Ky!

Цитата: сарайкина света от 06 мая 2012, 08:13:25грунт Фиалка т.о. Нестеровское, огородная земля, перегной набрали на подхозе, вермекулит, речной песок крупный и мелкий, мох. Что из этого и в каких пропорциях взять

Возьмите за основу готовый грунт, добавьте в него песок - горсть на литр, чуть вермикулита. Если в грунте много крупных кусков и пыли, просейте его предварительно.

marinka_aman

сарайкина света  Какие все хорошенькие крепыши present Через стенки стаканчиков уже видны корешки беленькие- уже можно переваливать, горшочки бери небольшие- на 1-2 см. шире стаканчиков. Поскольку растут они быстро- этим летом придется еще переваливать. А цветение конечно будет, наверное в середине лета. Северное окно им очень подходит, если перед окном ничего не растет. Если сорта ампельные и полуампельные, то прищипывать надо уже после перевалки. Про штамб не скажу- не занималась thinks
По поводу грунта. Если нет специального для фуксий, то возьми тот который указала, добавь огородную землю (она ведь на песчаной основе в Кокшетау?), тогда бы я песок не добавляла, или самую малость... (крупного), вермикулит тоже нужен и пререгной ( 1/5  часть примерно от основного объема)- как бы не перекормить, лучше при следующей перевалки еще добавить. А мох  nea я бы не добавляла.

сарайкина света

marinka_aman Спасибо за подробный ответ
Цитата: marinka_aman от 06 мая 2012, 09:25:10Через стенки стаканчиков уже видны корешки беленькие-
Да действительно корешки полностью заполнели стаканчики, для перевалки купила набор для рассады , поддон и 10 стаканчиков, с учётом хорошего слоя дренажа будут в самый раз. А для штамба выбрала черенок сорт MAXIMA кустовая форма, обильно и постоянно цветущий сорт, буду пробовать

Цветочек Аленькый

черенканула я свою фуксию. один черенок посадила в землю и накрыла банкой, другой в воду поставила. Оба бодро себя чувствуют. А вот оставшаяся не спешит ветвиться, боковые ростки не спешат увеличиваться

Drakonessa

Здравствуйте! Подскажите, а можно ли в один горшок несколько видов фуксий сажать?

Lemma

Drakonessa, можно.

Цветочек Аленькый, ну что, растут боковые?